Darije Kalezic (kanan)/foto: MO PSM

KAREBANUSA.COM, Jakarta - PSM Makassar menantang Persija Jakarta pada laga tunda pekan ke tujuh Liga 1 2109 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) Rabu (28/8/2019) besok. PSM Makassar masih dibanyangi hasil minor  pada laga tandang.

Tercatat, hingga saat ini Skuad Juku Eja belum mampu menuai kemenangan laga tandang Liga 1 2019. 

Hal tersebut terbukti dari empat  laga away yang pernah di lakoni Pasukan Ramang tanpa kemenangan ataupun hasil imbang.

Pertama, saat bertolak ke markas Madura United mereka harus takluk dengan skor 0-2. Kemudian di markas Bali United, kembali menelan kekalahan,  skor 0-1.

Selanjutnya di markas Borne FC,  Laskar Phinisi lagi-lagi harus menelan kekalahan 0-2. Tiga kekalahan away beruntun yang dialami Pasukan Ramang,  sempat membuat mereka bangkit di markas PSS Sleman.

Babak pertama, Pasukan Ramang unggul 2-0. Tetapi babak kedua,  tuan rumah PSS Sleman tampil gemilang dan membalik keadaan menjadi 3-2.

Menanggapi tren negatif yang dialami tim Juku Eja,  Pelatih kepala PSM Makassar, Darije Kalezic, mengatakan bahwa hingga saat ini dirinya masih mencari penyebab dari polemik tersebut. 

Pelatih asal Bosnia ini mengaku, untuk membangun sebuah tim dibutuhkan adaptasi agar mengetahui secara detail kemampuan para pemain.

"Saya di Indonesia baru enam bulan.  Saya latih PSM masih proses. Saya juga selalu bertanya dalam hati mengapa laga tandang dan kandang permainan mereka berbeda. Saya tidak tahu sampai kapan berlanjut seperti ini, " kata Darije kepada awak media saat pres conference, Selasa (27/8/2019).

Selain itu, Darije menilai bahwa lawan PSM Makassar pada laga away cukup berat. Pasalnya, tim-tim tersebut berada di puncak klasemen. 

"Namun harus dipahami lawan kami di away adalah tim yang berada di urutan tujuh ke atas," katanya.

Laporan : Akbar Nur 


Tags: Liga 1 Persija Jakarta PSM PSM Juara PSM Makassar

Baca juga