KAREBANUSA.COM. Maros - Kepolisian Sektor Lau mengamankan puluhan liter minuman keras jenis Ballo di Lingkungan Kassi Kebo Kelurahan Baju Bodoa Kecamatan Maros Baru, Kabupaten Maros, Rabu (19/11/2019) dini hari.

Turut diamankan Nasri (46) yang merupaka pemilik miras jenis ballo itu. Ia menyembunyikan ratusan liter Ballo di bak air dalam rumahnya. Miras ini telah dikemas dalam botol air mineral dan jerigen.

"Minuman Ballo disembunyikan Nasir di bak air dalam rumahnya, selain itu kami juga temukan miras siap edar yang dikemas dalam botol air mineral," ungkap Kapolsek Lau, AKP Sulaiman, dalam keterangannya.

Sementara itu, Nasir mengaku Ballo tersebut diperoleh dari Kappang, Kecamatan Cenrana, dan dipasarkan di wilayah Maros seharga Rp 20 ribu per jerigen 

Terpisah, Kapolres Maros, AKBP Musa Tampubolon, mengapresiasi jajarannya dalam memberantas penyakit masyarakat di wilayahnya. 

"Saya mengapresiasi jajaran Polsek yang gencar melakukan operasi penyakit masyarakat, saya berharap kegiatan serupa terus digencarkan untuk memberikan jaminan rasa aman kepada masyarakat dalam beraktifitas," ungkap Musa.

Laporan: Abe/Maros


Tags: Maros

Baca juga