Program Indonesia Terang, PT Imza Rizky Jaya Pasang 52 Ribu Lampu Jalan di Sulsel
KAREBANUSA.COM, MAKASSAR - PT Imza Risky Jaya melaunching program Indonesia Terang, Rabu(27/11/2019) di Makassar. Program yang digagas oleh Direktur PT Imza Risky Jaya, Rizayati, tersebut bertujuan agar jalan-jalan di Indonesia dapat diterangi dengan lampu tenaga Surya.
Direktur PT Imza, Rizayati SH mengatakan bahwa Indonesia Terang akan memberikan akses penerangan bagi masyarakat di seluruh indonesia terutama di jalan-jalan pedesaan yang masih gelap.
"Kita bekerja sama dengan melibatkan para mitra kerja dan pabrikan dari dalam dan luar negeri diantaranya korea jepang dan abudabi serta saudi," ujar Rizayati.
"Semuanya nanti akan menggunakan tenaga Surya. Sehingga daerah-daerah pelosok yang belum teraliri listrik pun bisa mendapat penerangan," imbuhnya.
Wilson Abdulah, selaku Ketua Pelaksana Launching launching mengatakan, wilayah Sulsel mendapat jatah 52. 100 titik yang tersebar di 24 kabupaten/kota.
"Yang paling banyak di daerah Gowa, yakni 4.709 titik. Sementara Makassar hanya mendapat jatah 1.000 titik yang akan dipasang di dua kecamatan yakni Sangkarang dan Antang," jelasnya.
Selain Makassar, PT Imza juga akan membangun lampu jalan di pulau lainya, diantaranya Sulbar 1.800 titik, Sultra 4.000 titik, pulau Jawa 10.000 titik, Papua dan Papua Barat 9.000 titik, Maluku dan NTT 1.100 titik, dan Kaltim dengan 88.000 titik.
"Semua dana yang digunakan adalah dana hibah. Tidak ada hubungannya dengan dana desa atau dana lainya. Jadi jangan sampai ada calo yang memanfaatkan hal tersebut," paparnya.
Tags: Indonesia Terang
