Larry Tesler (foto/Wikipedia)

KAREBANUSA.COM, MAKASSAR - Sebagai masyarakat yang hidup di era teknologi seperti sekarang ini konsep Copy/ Paste tentu sudah tak asing lagi bagi kita. Konsep copy/paste sudah sering kita aplikasikan entah itu menyalin sebuah tulisan, gambar maupun dokumen. 

Kabar duka datang dari penemu konsep Cut, Copy dan Paste. Lary Tesler meninggal dunia pada Senin, (17/2/2020). Ia meninggal pada usia 74 tahun. 

Dilansir dari Wikipedia, pria bernama lengkap Lawrence Gordon Tesler lahir pada 24 April 1945. Ia adalah ilmuwan komputer Amerika yang bekerja di bidang interaksi manusia-komputer. 

Copy dan paste pertama kali diterapkan pada tahun 1973-1976 oleh Tesler dan Tim Mott, sementara mereka mengerjakan Gypsy untuk Xerox Palo Alto Research Center.

Tesler pernah bekerja di Xerox PARC, Apple, Amazon, dan Yahoo!


Baca juga