Adira Finance Sudah Berikan Relaksasi Kredit Kepada 17 Ribu Nasabah di Sulampapua
Kepala Adira Finance Wilayah Sulampapua, Nanang KurniawanKAREBANUSA.COM, Makassar - Adira Finance sampai awal pekan ini telah melakukan relaksasi atau keringanan kredit kepada 17 ribu nasabah di wilayah Sulawesi, Maluku, dan Papua (Sulampapua). Hal ini diungkapkan Kepala Adira Finance Wilayah Sulampapua, Nanang Kurniawan, pada Video Conference di Makassar.
Menurutnya, data per Senin (27/4/2020), pihaknya telah melakukan relaksasi sekitar 17 ribu nasabah Adira yang terdampak Covid-19 di wilayah Sulampapua.
"Nilainya sekitar Rp 800 Miliar," katanya.
Nanang menambahkan, kebijakan relaksasi kredit ini dengan memberikan kelonggaran cicilan selama masa pandemi Covid-19. "Ini juga sesuai instruksi pemerintah melalui Otoritas Jasa Keuangan (OJK)," kata Nanang.
Ditambahkan, di tengah himbauan jaga jarak dan di rumah saja itu, Adira siap melayani permintaan nasabah tanpa harus ke kantor cabang. Caranya, pengajuan bisa dilakukan dengan mengunjungi situs resmi Adira.coi.id dan mengisi formulir. Kemudian akan dilakukan verifikasi sebelum diberikan relaksasi kredit.
Salah satu nasabah Adira Finance, Bernard, mengaku terbantu dengan relaksasi kredit ini. Ia mendapat penangguhan angsuran selama 3 bulan.
"Namun kita juga harus bayar biaya kompensasi penangguhan dan biaya asuransi selama 3 bulan. Ini tidak memberatkan justru meringankan," kata Benhard yang sehari-hari bekerja sebagai driver online.
"Contoh, biasanya saya bayar Rp 5.147.000 per bulan. Dengan adanya penangguhan, selama tiga bulan ini saya hanya banyak Rp 1.867.000 per bulan. Setelah lewat masa itu, saya akan membayar kredit normal lagi tanpa ada biaya keterlambatan," bebernya.
Nanang menambahkan, produk yang paling banyak menggunakan fasilitas pembiayaan di Adira Finance adalah mobil. Disusul motor dan barang elektronik lainnya.
Tags: Adira Finance Covid-19 keringanan kredit Relaksasi kredit
Baca juga
- Dapatkan Motor Impian dengan Mudah dari Adira Finance di SOBAT Expo di Mtos 13-19 November 2024
- Dewa 19 Akan Hibur Pengunjung Adira Festival 2023 di Mal Pipo Makassar
- Meriahkan Adira Festival 2023 di Makassar, Dewa 19 Konser di Mal Phinisi Point
- Seluruh Staf Hotel Aryaduta Telah Menerima Vaksinasi Booster Covid-19
- Labarotorium PCR Enggano PT Vale Beroperasi, Hasil Swab Cuma Sehari

