Kantor Dinas Kesehatan Provinsi Sulsel Terbakar, Penyebab Masih Diselidiki
KAREBANUSA.COM, Makassar - Kantor Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan yang berada di Jalan Perintis Kemerdekaan, Makassar, terbakar, Kamis (30/7/2020). Kebakaran ini diketahui sekitar pukul 05.30 Wita.
Dinas Pemadam Kebakaran Makassar mengerahkan hampir seluruh kekuatannya, yaitu 30 armada dengan 100 personil masing-masing dari Mako Damkar, Posko KIMA, Posko BTP, Posko Timur, Posko Manggala, sampai Posko Ujung Tanah, untuk menaklukkan si jago merah.
Api cepat menyebar dan membakar beberapa ruangan dalam gedung yang berada dalam lingkup Dinas Kesehatan Provinsi Sulsel.
Sejumlah ruangan yang terbakar di lantai dua yaitu ruang Kepala Dinas, ruang pelayanan dan sumber daya kesehatan (PSDK), ruangan bagian keuangan, serta ruangan program dan data.
Personil Dinas Pemadam Kebakaran berjibaku sekitar 2,5 jam untuk memadamkan api.
Beruntung, api tidak sampai menjalar hingga ke Balai Besar Laboratorium Kesehatan (BBLK), tempat pemeriksaan spesimen swab untuk tes Covid-19. Gedung BBLK berada dalam kompleks Dinas Kesehatan Provinsi Sulsel.
Tidak ada korban jiwa dalam kebakaran ini, kerugian materil bekum dilaporkan Penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan.
Tags: Kebakaran Makassar
Baca juga
- Unismuh Makassar Dampingi Unimen Perkuat Mutu Akademik dan Pengembangan Sistem Digital
- Asmo Sulsel Gandeng UMKM Binaan Edukasi Pemilahan Sampah kepada 150 Siswa Baru SMPN 40 Makassar
- Makassar Bollymania Club Gelar Meet Up Perdana, Perkenalkan Budaya Bollywood Lewat Seni dan Kreativitas
- Pelindo Regional 4 Bekali Peserta Magang dengan Fire Briefing, Perkuat Budaya Keselamatan Kerja di Pelabuhan Makassar
- 112 Murid Baru SD Islam Athirah Makassar Ikuti MPLS 2026, Fokus Bangun Karakter dan Kemandirian
