Ketua dan Komisioner Positif Covid-19 Hasil Swab, KPU Makassar Langsung Terapkan WFH
KAREBANUSA.COM, Makassar - Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Makassar, M Faridl Wajdi, dan anggota KPU Makassar, Endang Sari, hasilnya positif terpapar Virus Corona berdasarkan hasil Swab, Selasa (29/9/2020).
Sebelumnya, Ketua dan Komisioner KPU Makassar menjalani pemeriksaan swab pada 25 September. Hari ini, hasil pemeriksaan keluar dan Farid serta Endang dinyatakan positif. Tiga Komisioner, yakni Gunawan Mashar, Abdul Rahman, dan Romy Harminto dinyatakan negatif Covid-19.
Hal ini dibenarkan Endang Sari. "Hari ini hasilnya keluar dan dinyatakan positif. Mohon doanya," kata Endang
Komisioner KPU Makassar, Gunawan Mashar, mengabarkan, keduanya masuk dalam kategori Orang Tanpa Gejala (OTG).
"Kondisi keduanya saat ini baik, dan nampak sehat, tanpa ada gejala. Bahkan tetap melakukan aktivitas harian seperti olah raga, makan dan kegiatan harian seperti biasa," kata Gunawan.
"Keduanya kini melakukan isolasi mandiri," tambahnya.
Gunawan meminta kepada siapapun yang merasa pernah berinteraksi dengan Ketua dan Komisioner KPU tersebut agar segera memeriksakan diri.
Karena hasil positif tersebut, KPU Makassar menerapkan Work From Home (WHF). Kantor KPU pun disterilkan dengan dilakukan penyemprotan disinfektan.
"Kerja-kerja tahapan akan banyak kami koordinasikan melalui virtual," ucap Gunawan.
Tags: Covid-19 KPU Makassar Makassar
Baca juga
- 100 Perempuan Makassar Ikuti Skrining Gratis Kanker Payudara, Siloam dan GMTD Kolaborasi
- Gas ke HBD, Asmo Sulsel Ajak 80 Bikers Honda Makassar Siap Sambut HBD 2026
- Perkuat Sertifikasi Halal UMK, Unismuh Siapkan 113 Tenaga Pendamping
- Menteri Abdul Mu'ti Uji Disertasi di Unismuh Makassar, Integrasi Pemikiran Dua Tokoh Islam Jadi Sorotan
- Telkomsel Sosialisasikan Skul.id kepada 55 SMP di Makassar, Digitalisasi Administrasi Sekolah
