Mahasiswa Politeknik Bosowa Juara di Ajang Akademi Vokasi Indonesia
KAREBANUSA.COM, Makassar - Program Studi Perawatan dan Perbaikan Mesin (PPM) Politeknik Bosowa (Polibos) meraih peringkat IV Akademi Vokasi Indonesia (AVI) ke-3 di Garasi dan Bengkel Kalla Toyota Nipah Mall Makassar, Sabtu (5/6/2021).
Kegiatan bertajuk "Keahlian Teknik Otomotif" ini digelar oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemdikbudristek) yang bekerjasama dengan Kalla Group.
Kegiatan ini berlangsung sejak persiapan berkas dan seleksi berkas pada 25 Mei hingga 2 Juni 2021. Kuota peneriman yang lolos masuk final pada 5 Juni sebanyak 15 orang.
Selain Polibos, beberapa Institusi Vokasi, Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) dan Lembaga Pelatihan ikut serta dalam ajang tersebut.
Khaidir Ma’arif, salah satu mahasiswa Prodi PPM Polibos yang berhasil masuk babak final, mengatakan, persiapan dalam mengikuti kegiatan ini terbilang singkat, karena harus belajar via online dan YouTube.
"Meskipun materi pembelajaran terbatas, tidak membuat kami patah semangat untuk terus belajar dan juga hal ini membuat saya kembali mengingat pelajaran sewaktu masih duduk di bangku SMK,” ujarnya.
Kedepannya, Khaidir juga berharap semoga peringkat yang ia dan tim dapatkan membuatnya untuk terus bisa belajar lebih baik dan semakin menyukai dunia otomotif, sehingga dapat terus mengharumkan nama kampus tercinta.(*)
Tags: Polibos Politeknik Bosowa
Baca juga
- Perkuat Silaturahmi Melalui Halal Bihalal, Unibos dan Poltekbos Lantik Sejumlah Pejabat Struktural Periode 2026-2031
- Politeknik Bosowa Gelar Poltekbos Vokasi 2025, Hadirkan Fun Science dan Inovasi
- Politeknik Bosowa Yudisium 64 Lulusan, 13 Langsung Terserap Industri
- Prodi Perhotelan Poltekbos Gelar Workshop Inspiratif di SMKN 3 Parepare
- Tekankan Pentingnya Teknologi, Poltekbos Perkuat Sinergi Bersama Mitra Vokasi

