KAREBANUSA.COM, Pangkep - Pengangguran dan Kemiskinan yang terus meningkat di kKabupaten Pangkep sepanjang 2 tahun terakhir ini menjadi perhatian khusus DPC Partai Gerindra Pangkep. 

Sebagai upaya menciptakan lapangan kerja serta mengurangi kemiskan, maka langkah tepat adalah membantu pelaku usaha khususnya Ultra Mikro, Mikro, dan UMKM. Pengusaha kecil ini perlu penguatan akses permodalan, akses pemasaran, serta peningkatan Kapasitas usaha. 

Maka anggota DPR RI Komisi XI, Kamrussamad, yang juga Ketua DPC Partai Gerindra Pangkep, menyalurkan bantuan modal usaha kepada 43 KUBE (Kelompok Usaha Bersama) yang beranggotan 512 orang pelaku usaha kecil. Bantuan yang diberikan rata- rata berjumlah Rp 2-5 juta/orang atau Rp 10 juta - 20 juta perkelompok. 

Penyerahan bantuan ini dilakukan di Gedung Mutiara Minasatene Pangkep, dalam rangka Rakorcab Partai Gerindra Pangkep. 

Pada Rakocab Partai Gerindra Pangkep ini dilaksanakan pembekalan dan pelantikan Bappilu, Badan Saksi, Badan Diklat, Organisasi Sayap  Antara lain TIDAR, SATRIA, PIRA, KESIRA serta Revitalisasi PAC dan Ranting dalam rangka Menghadapi Pemilu 2024. 

Pada Kesempatan itu juga Partai Gerindra Pangkep mengajukan H. Prabowo Subianto sebagai Calon Presiden dan Andi Iwan Darmawan Aras sebagai Calon Gubernur Sulawesi selatan. 

Partai Gerindra Pangkep menargetkan Merebut Posisi Ketua DPRD Pangkep, karena Kepercayaan Rakyat Pangkep terus meningkat sejak Pemilu 2009 (Belum ada Kursi), 2014 (4 kursi), 2019 (5 Kursi/Wakil Ketua DPRD Pangkep).


Tags: DPC Gerindra Pangkep Kamrussamad

Baca juga