KAREBANUSA.COM, Enrekang - Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Bosowa (Unibos) gelar vaksinasi dalam rangka pencegahan dan penyebaran Covid-19. Kegiatan ini dilaksanakan di Desa Labuku, Kabupaten Enrekang. 

Pemberian vaksin berfungsi untuk membantu sistem imun diri agar mengembangkan perlindungan dari Covid-19.

Sebanyak 100 orang di Desa Labuku mendapatkan vaksin dosis kedua secara gratis. Kegiatan vaksinasi yang dilakasanakan oleh mahasiswa KKN Angkatan 51 di Desa Labuku ini bekerjasama dengan Polisi, TNI, dan pemerintahan setempat.

Karya Gunadharma P selaku Koordinator Desa (Kordes) Desa Labuku, Kab Enrekang, menuturkan, kegiatan vaksinasi ini tergolong sangat membantu, khususnya bagi warga Desa Labuku yang berada di pelosok. 

"Setelah kami melakukan pendataan, ternyata banyak yang sudah melakukan vaksinasi dosis pertama tapi mereka masih menunggu dan mencari vaksinasi dosis kedua, oleh karena itu vaksinasi dilakukan” tuturnya.

Kordes KKN 51 Desa Labuku berharap, dengan adanya kegiatan ini, bisa membantu pemerintah dalam meratakan pemberian vaksin kepada masyarakat.

Sementara itu, Dosen Pembimbing Lapangan (DPL), Ahmad Jumarding MM, mengatakan, suksesnya sebuah KKN mahasiswa itu ditinjau dari seberapa bermanfaat mereka kepada masyarakat dan penerimaan masyarakat terhadap mahasiswa KKN tersebut.

“Sukses atau tidaknya KKN mereka bukan dilihat dari berapa banyak Program Kerja yang dilaksanakan tapi seberapa besar mahasiswa terlibat aktif dalam kegiatan masyarakat. Salah satu poin penilaian berhasil atau tidaknya mahasiswa KKN itu bagaimana diterima oleh masyarakat yang ada di desa itu,” paparnya.(*)


Tags: Mahasiswa KKN Unibos Vaksin Covid-19 Vaksinasi Vaksinasi Gratis

Baca juga