Nayla Rahma - foto: dok SIA

KAREBANUSA.COM, Makassar - Siswi Sekolah Menengah Atas (SMA) Islam Athirah Bukit Baruga, Nayla Rahma, mengharumkan almamaternya di bidang bela diri karate. Siswi kelas X-5 berhasil meraih juara tiga pada Kejuaraan Karate Se Sulawesi Selatan. 

"Alhamdulillah ini tidak terlepas peran dari sekolah dan kedua orang tua yang memberi ruang untuk ikut berlatih sejak usia 6 tahun," tutur Nayla, Selasa (27/9/2022).

Nayla menjelaskan persiapan untuk mengikuti event itu dengan tekun berlatih. 

"Saya terlus berlatih dan selalu disiplin untuk mengikuti arahan dari pelatih," ujar siswi yang tergabung dalam eskul karate SMA Islam Athirah Bukit Baruga itu. 

Sementara itu, Pelatih Eskul Karate SMA Islam Athirah Bukit Baruga, Fuad, bersyukur atas keberhasilan yang diperoleh anak didiknya.

"Untuk meraih prestasi memang bukan hal yang mudah, dan Alhamdulillah dengan semangat, kerja keras dan fokus, Athirah Karate Club dapat menghasilkan prestasi yang dapat membanggakan sekolah," ungkapnya. 

Menurutnya, melatih anak didiknya dengan memberikan latihan fisik dan mental yang bervariasi akan membuat siswa bisa merasa nyaman saat latihan dan fokus. 

"Untuk tips,bselain fokus, siswa juga diberi latihan fisik dan mental dalam bentuk games dan lainnya, sehingga mereka merasa nyaman saat latihan dan tidak terbebani untuk pertandingan yang akan datang," tutupnya. 

Nayla Rahma sudah mengoleksi empat medali dari cabang olahraga karate. Ia pernah satu kali juara dua dan tiga kali juara tiga.(*)


Tags: karate SMA Islam Athirah Bukit Baruga

Baca juga