Mahasiswa Unibos Juara 1 Orasi Kebangsaan Sumpah Pemuda
KAREBANUSA.COM, Makassar - Mahasiswa Universitas Bosowa (Unibos), Fahmi Sofyan Syahrir, menggondol juara 1 pada Lomba Orasi Kebangsaan yang digelar Polrestabes Makassar Lapangan Apel Mapolrestabes Makassar, Minggu (29/10/2023).
Lomba ini digelar dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda.
Fahmi mengungkapkan bahwa ia hanya membutuhkan waktu selama lima jam untuk mempersiapkan diri mengikuti lomba tersebut.
"Dari jam 12 malam sampai jam 5 subuh, saya mulai dari tulis naskah sampai latihan," ungkapnya.
Mahasiswa Program Studi Ilmu Hukum angkatan 2021 ini menuturkan rasa syukur dan kebanggannya telah membawa nama baik Unibos.
"Terkait ini, tentunya saya senang dengan pencapaian ini, dan suatu kebanggaan bisa membawa nama kampus Bosowa karena dengan torehan hasil yang saya dapatkan saya bisa perkenalkan Unibos ke masyarakat," tuturnya.
Terakhir, ia berharap agar mahasiswa Unibos kedepannya bisa terus meningkatkan prestasi sesuai dengan passion diri.
"Untuk seluruh mahasiswa Unibos, yang terpenting adalah seberapa jauh kita paham tentang kemerdekaan dan kebebasan berekspresi bukan hanya instruksi," katanya.
"Prestasi dikejar sesuai dengan pashion diri dan itu tidak hadir dengan sendirinya, melainkan dengan dibentuk melalui organisasi. Kenali dirimu, maka pasti kita mengerti apa yang kalian miliki; intinya, tetap berakal sehat," ujarnya.(*)
Tags: Orasi Kebangsaan Polrestabes Makassar Sumpah Pemuda Unibos
Baca juga
- Bersyukur Gabung KONI, Orado Sulsel Kurban Sapi di Polrestabes
- Universitas Bosowa dan Bawaslu Provinsi Sulawesi Selatan Teken MoU Penguatan Pendidikan Hukum dan Pengawasan Pemilu
- Universitas Bosowa Gelar Workshop Public Speaking Bahasa Inggris untuk Tingkatkan Kepercayaan Diri Mahasiswa
- Layanan SIM C1 Resmi Hadir di Polrestabes Makassar untuk Motor Besar Kapasitas 250-500 CC
- Universitas Bosowa Lanjutkan Benchmarking Global ke Radboud University Belanda

