KAREBANUSA.COM, Makassar - Untuk mendekatkan diri dengan pelanggan dan masyarakat Adira Finance cabang Makassar 1 menggelar "Adira Expo" atau Sering Order Banyak Tawaran (SOBAT) Expo 2024.

Even ini digelar di Makassar Town Square (M'Tos), Jalan Perintis Kemerdekaan, Makassar, Sulsel, 13-19 November 2024.

Irfan Budianto selaku Kepala Wilayah Sulawesi di Sulawesi Selatan, Barat, dan Tenggara, mengungkapkan, banyak promo yang ditawarkan untuk memudakan masyarakat mendapatkan motor impiannya.

Expo ini diikuti 12 dealer motor di Makassar dan sekitarnya dari berbagi mereka, baik pabrikan Jepang, China, hingga Eropa. Selain itu, ada juga stand untuk motor bekas.

Irfan mengatakan bahwa Adira Expo adalah aktivitas rutin sebagai apresiasi sekaligus mendekatkan ajaran finance kepada masyarakat Makassar dan sekitarnya.

"Khusus Adira Expo kali ini kami fokuskan untuk otomotif, khususnya motor. Melalui acara ini, masyarakat bisa mendapat motor impian dengan mudah," ucapnya.

"Di acara ini, ada satu program unggulan kita yaitu approval di tempat. Jadi masyarakat yang ingin mendapatkan motor langsung bisa kita proses dan mendapatkan persetujuan di tempat," tambahnya.

Sementara itu Head of Branch Adira Finance Makassar 1, Kemal Jomla, mengatakan bahwa selama gelaran Adira Expo, pihaknya memberikan sejumlah promo menarik.

"Ada diskon angsuran sampai 5 kali, kemudian diskon DP sampai Rp 4 juta, sampai ada cashback dalam bentuk Adira Point sebesar Rp 500.000," katanya.

"Untuk diskon DP itu, misalnya untuk mendapatkan motor DP Rp 10 juta, kita dari Adira Finance memberikan dikson hingga Rp 4 juta, jadi pelanggan membayar sisanya," ungkapnya.

Adira Finance menargetkan memberikan pembiayaan sampai akhir acara sebesar Rp 2,1 miliar untuk berbagai produk motor baru maupun motor bekas.

"Sampai saat ini kami sudah mengeluarkan pembiayaan di angka Rp 325 jutaan. Kita harapkan di akhir pekan ini, Sabtu dan Minggu, akan meningkat," katanya.

Pihaknya optimis target itu akan tercapai. Mengingat menjelang akhir tahun, kebutuhan masyarakat akan otomotif, khususnya motor, meningkat secara market.

"Karena itu, kami mendekatkan diri ke masyarakat di Makassar dan sekitarnya untuk memberikan kemudahan mendapatkan kendaraan otomatis impian," ucap Irfan.

Pada kesempatan tersebut, Irfan juga mengulas terkait pembiayaan yang telah dikelurkan Adira Finance di wilayah kerjanya selama periode Januari-Oktober 2024.

"Totalnya mencapai Rp 2,65 triliun. Paling banyak, dari sisi komposisi pembiayaan sekitar 50-60 persen itu mobil, sisanya motor dan program dana tunai," tutupnya.


Tags: Adira Expo Adira Finance Makassar SOBAT Expo

Baca juga