KAREBANUSA.COM, MAKASSAR — PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) kembali unjuk gigi di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) Makassar 2025 yang berlangsung di Summarecon Makassar Convention Center pada 5–9 November 2025.

Partisipasi kali ini memiliki makna khusus. Kehadiran Mitsubishi Motors di GIIAS Makassar 2025 bertepatan dengan perayaan 55 tahun perjalanan merek ini di Indonesia.

MMKSI kembali menghadirkan Mitsubishi Destinator, SUV 7-seater premium yang dirilis Juli lalu, sebagai model utama. Bersama Destinator, dua model lainnya juga tampil di booth Mitsubishi Motors, yakni Mitsubishi Pajero Sport dan Mitsubishi Xforce.

Director of Sales & Marketing Division PT MMKSI, Irwan Kuncoro, mengatakan ajang GIIAS Makassar menjadi momentum untuk memperkuat hubungan Mitsubishi Motors dengan konsumen di kawasan timur.

“Tahun ini menjadi momen istimewa bagi Mitsubishi Motors karena kami merayakan 55 tahun perjalanan di Indonesia. Kami tidak hanya mempersembahkan inovasi terbaru, tetapi juga merayakan kepercayaan yang telah diberikan masyarakat selama lebih dari lima dekade,” ujarnya.

Irwan menyebut, antusiasme publik terhadap Destinator masih sangat tinggi.

“Mitsubishi Destinator telah menerima apresiasi dan antusiasme luar biasa sejak pertama kali diluncurkan di Indonesia pada Juli lalu, dengan lebih dari 11.000 surat pemesanan kendaraan hingga awal Oktober 2025. Kami sangat berterima kasih atas sambutan positif dari masyarakat,” ungkapnya.


Selama pameran, Mitsubishi menyediakan tiga unit Destinator Ultimate Premium untuk kebutuhan test drive. Pengunjung juga mendapat akses berbagai program penjualan dan purna jual eksklusif, mulai dari kemudahan pembiayaan hingga bonus aksesori dan potongan harga perawatan.


MMKSI menegaskan partisipasi di GIIAS Makassar selaras dengan filosofi “Empowering Every Journey”. Filosofi ini menggambarkan kehadiran Mitsubishi Motors dalam mendampingi konsumen di setiap perjalanan—baik untuk mobilitas harian maupun jarak jauh.


Hingga kini, lebih dari 2.500 unit Mitsubishi Destinator sudah didistribusikan ke dealer di seluruh Indonesia. Model ini juga meraih sepuluh penghargaan nasional dan internasional, termasuk Favorite Car dan Most Driven Car ICE di GIIAS 2025 Jakarta, serta Gold Award – Industrial Product Design dari VMARK Vietnam Design Award 2025.


Sulawesi Selatan, khususnya Makassar, merupakan pasar penting bagi Mitsubishi Motors. Berdasarkan data Januari–September 2025, wilayah ini menyumbang 67 persen penjualan kendaraan penumpang dan niaga ringan Mitsubishi Motors di seluruh Sulawesi, dan 4 persen terhadap penjualan nasional.


“Kami percaya kehadiran GIIAS Makassar bukan hanya menjadi ajang pameran otomotif, tetapi juga sarana mempererat hubungan kami dengan masyarakat. Melalui pengalaman langsung bersama Mitsubishi Motors, kami ingin pengunjung menemukan kendaraan terbaik yang sesuai dengan kebutuhan dan gaya hidup mereka,” tutup Irwan.


Selain memamerkan lini SUV dan MPV unggulan, MMKSI juga mengumumkan harga on the road terbaru untuk wilayah Makassar dan Sulawesi Selatan.


Berikut daftar harga OTR terbaru:


ModelHarga mulai dariPajero SportRp523 juta – Rp777 jutaDestinatorRp396 juta – Rp475 jutaXforceRp391 juta – Rp431 jutaXpander CrossRp341 juta – Rp367 jutaXpanderRp275 juta – Rp338 jutaTritonRp317 juta – Rp590 juta 


Khusus warna putih dikenakan tambahan biaya, dan varian premium seperti Destinator Ultimate dengan Premium Package memiliki banderol lebih tinggi.


Kehadiran Mitsubishi Motors di GIIAS Makassar 2025 mempertegas komitmen memperluas pasar, memperkuat jaringan, dan menghadirkan pengalaman mobilitas terbaik bagi masyarakat di kawasan Timur Indonesia.


Tags: GIIAS Makassar 2025 Mitsubishi Destinator Mitsubishi Motors

Baca juga