SD Islam Athirah 2 Bukit Baruga Gelar Tes Pemetaan Siswa Baru Tahun Pelajaran 2026/2027
KAREBANUSA.COM, MAKASSAR – SD Islam Athirah 2 Bukit Baruga sukses melaksanakan kegiatan Tes Pemetaan Siswa Baru Tahun Pelajaran 2026/2027, yang digelar di ruang kelas I pada Sabtu (31/1/2026).
Tes pemetaan ini mencakup beberapa aspek penilaian, mulai dari kemampuan literasi Al-Qur’an, akademik, bahasa Inggris (English), hingga sesi wawancara bersama orang tua calon peserta didik. Kegiatan tersebut bertujuan untuk mengidentifikasi kemampuan awal siswa secara komprehensif.
Hasil dari tes pemetaan ini nantinya akan menjadi dasar utama bagi pihak sekolah dalam menentukan penempatan kelas yang sesuai dengan potensi, kebutuhan, dan karakter belajar masing-masing siswa.
Salah satu orang tua calon siswa, dr Nurul Awalia Burhan, mengungkapkan bahwa keputusannya memilih SD Islam Athirah 2 Bukit Baruga dilakukan setelah melakukan survei ke sejumlah sekolah.
“Faktor keamanan menjadi pertimbangan utama kami, mulai dari akses CCTV, ketersediaan toilet, kemudahan akses menuju sekolah, hingga metode pembelajaran yang diterapkan,” ujar orang tua dari Muhammad Abil Afia Abqary.
Hal serupa disampaikan oleh Ir. Ahmad Afandi, ST., MM., IPP., orang tua dari Almer Kamil Alfarizqi Shaquile. Menurutnya, kebutuhan penguasaan bahasa Inggris menjadi alasan utama mendorong sang anak mengikuti kelas English di SD Islam Athirah 2 Bukit Baruga.
“Bahasa Inggris saat ini sangat vital dan perlu dikenalkan sejak dini. Harapannya, ke depan anak-anak memiliki peluang untuk melanjutkan pendidikan hingga ke luar negeri. Selain itu, sistem mutasi di Athirah juga sangat membantu kami yang kerap berpindah tugas,” jelas Ahmad Afandi.
Ia juga menambahkan bahwa keamanan lingkungan sekolah menjadi prioritas penting. Bahkan, pihaknya memilih menetapkan sekolah terlebih dahulu sebelum menentukan tempat tinggal di Makassar demi memastikan akses pendidikan anak tidak terkendala kemacetan.
Kegiatan tes pemetaan siswa baru ini berlangsung lancar dan mendapat sambutan positif dari para orang tua. Mereka berharap anak-anak dapat tumbuh dan berkembang dalam lingkungan pendidikan yang islami, modern, serta berstandar internasional di SD Islam Athirah 2 Bukit Baruga.
Tags: PPDB PPDB Athirah 2026 SD Islam Athirah 2 Bukit Baruga Sekolah Islam Athirah
Baca juga
- SPMB Makassar 2026 Gunakan Sistem Real Time, Appi Pastikan Transparan dan Bebas Kecurangan
- SD Islam Athirah 2 Bukit Baruga Raih Juara Umum AIO Volume III Tahun 2026
- Siswi SD Islam Athirah 2 Bukit Baruga Raih Bronze Award di ITMC 2026 Thailand
- FORSA Vol IV 2026 SD Islam Athirah 2 Bukit Baruga Wadah Talenta Anak Se Sulsel
- SD Islam Athirah 2 Bukit Baruga Lantik Pengurus OPDIS dan MPK Periode 2026-2027
