Bersyukur Gabung KONI, Orado Sulsel Kurban Sapi di Polrestabes
KAREBANUSA.COM, Makassar - Federasi Olahraga Domino Nasional (Orado) resmi dinyatakan sebagai anggota dari Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI).
Orado tercatat sebagai anggota KONI ke-82 pada 21 Mei 2026, pekan lalu.
Sebagai rasa syukur, Pengurus Provinsi (Pengprov) Orado Sulsel ikut berkurban pada Idul Adha 1447 Hijriah tahun 2026.
Orado Sulsel kurban 1 ekor sapi.
Sapi kurban ini diserahkan oleh Pengurus Orado Sulsel Kapolretabes Makassar Kombes Pol. Arya Perdana, SH, S.I.K, M.Si pada kegiatan penyembelihan dan pembagian hewan kurban jajaran Kapolrestabes beserta staf dan Bhayangkari di pelataran Markas Polrestabes, Jl Ahmad Yani, Rabu (27/6/2026).
Turut mendampingi penyerahan ada Bendahara Orado Sulsel, Yusran Anis, beserta jajaran pengurus lainnya.
Ketua Bidang Kompetisi Orado Sulsel, Hasbullah, menambahkan, kurban sapi juga sekaligus syukuran atas prestasi atlit Orado Sulsel yang meraih juara 1 kategori atlit junior pada kejuaraan nasional Orado di JSI Megamendung Bogor pada 24-26 April 2026 lalu.
Selain wujud syukur dengan kurban, Orado Sulsel juga segera menggelar Turnamen Terbuka Domino the Law 101 pada 21 Juni 2026 di Hotel Primer, Jl Perintis Kemerdekaan, Makassar.
(*)
Tags: Hewan kurban Idul Adha Idul Adha 1447 Hijriah Orado Sulsel Polrestabes Makassar sapi kurban
Baca juga
- Sambungkan Senyuman, 590 Hewan Kurban dari Telkomsel untuk 40 Ribu Penerima Manfaat
- Pelindo Jasa Maritim Salurkan 23 Sapi dan 7 Kambing Kurban di 13 Provinsi pada Idul Adha 1447 Hijriah
- Wali Kota Makassar Saksikan Pemotongan Sapi Kurban Bantuan Presiden Prabowo di Masjid At-Taqwa
- Dirut Pelindo Hadiri Penyaluran Daging Kurban di Makassar, Pelindo Regional 4 Sembelih 35 Sapi
- Bosowa Peduli Sembelih 98 Sapi dan 37 Kambing, Disalurkan ke Penerima Manfaat di 10 Provinsi

