Januari-Agustus 2026, Kalla Toyota Telah Jual 14.400 Unit Mobil
KAREBANUSA.COM, MAKASSAR - Kalla Toyota selaku dealer mobil Toyota di Sulsel, Sulbar, Sulteng, dan Sultra, mencatatkan penjualan yang positif di tengah tekanan ekonomi.
Marketing General Manager Kalla Toyota Suliadin, menyebut, market otomotif sebulan terakhir ini mengalami kelesuan.
"Market share turun 22,8 persen pada bulan Agustus 2026 ," kata Suliadin saat jumpa pers program Kalla Toyota bulan September yang Serbu (September Serba Untung) di Mal Ratu Indah (MaRI) Makassar, Selasa (8/9/2026).
Penjualan otomotif dari Juli ke Agustus sebesar 4.700, turun dari periode Juni-Juli yang mencapai 5.700 unit.
Penjualan Kalla Toyota juga terkoreksi 2 persen. Pada Juli 2026, Kalla Toyota menjual 1.870 unit dan di Agustus menjual 1.820 unit, atau turun 50 unit.
"Tapi Kalla Toyota tetap tetap menguasai 38,9 persen market share," katanya.
Ditambahkan Suliadin, penjualan Kalla Toyota dari Januari-Agustus 2026 tumbuh 12 persen. Kalla Toyota menyebut telah menjual hingga 14.400 unit mobil.
"Peningkatan tersebut tentunya didorong oleh Toyota Hybrid yang pertumbuhannya mencapai 137 persen jika dibanding periode tahun lalu," papar Adin, sapaannya.
Rekor Tukar Tambah
Adin menambahkan, fenomena baru muncul di mana tren tukar tambah mobil bekas meningkat pesat.
"Ini rekor bulan lalu. Used Car terjual 220 unit, paling tinggi tahun ini," kata Adin.
"Ini menunjukkan bahwa masyarakat yang ingin menukarkan mobil lamanya mempercayakan ke Kalla Toyota," ungkapnya.
Adin menyebut, penukaran mobil bekas ini menjadi solusi bagi masyarakat untuk upgrade kendaraannya. Bahkan, penukaran non Toyota ke Toyota juga sangat tinggi.
"Untuk non Toyota, sebelumnya kita pernah di bawah 20 persen, sekarang sudah di atas 30 persen. Jadi ada kenaikan 10 persen,” katanya.
Capaian yang ditorehkan Kalla Toyota ini, kata Adin, berkat strategi yang mereka terapkan seperti program Smart Upgrade yang terus mengalami peningkatan dan pameran otomitif atau public disply.
Untuk bulan September ini, Kalla Toyota menghadirkan program Serbu (September Serba Untung) yang akan digelar di Trans Studi Mal (TSM), 10-20 September 2026.
Hilux Double Cabin Masih Inden
Sementar iu, Toyota Hilux double cabin masih jadi primadona. Sejak diluncurkan di Makassari dua bulan lalu, peminatnya terus bertambah.
Bahkan, beberapa pelanggan harus sabar menunggu unit datang, khususnya untuk Tipe V.
"Tipe V tang merupakan tipe tertinggi itu masih inden ," kata Suliadin.
Suliadin mengatakan, permintaan Toyota Hilux mencapai 200 per bulan.
"Bulan lalu hampir 200 unit terjual," katanya
(*)
Tags: Kalla Toyota Promo Serbu September Serba Untung Smart Upgrade Suliadin
Baca juga
- Asuransi Astra Makassar Gratiskan Jaminan All Risk 2 Tahun Untuk Pembelian di Toyota Serbu
- Kalla Toyota Hadirkan Promo Serbu, Banjir Penawaran Menarik
- Hari Pelanggan Nasional 2026, Kalla Toyota Hadirkan Local and Eco Delight di Seluruh Dealer Sulawesi
- Kalla Toyota Hadirkan Bunga Spesial Mulai 0 Persen, Promo Hanya 19 Hari
- Toyota Merdeka Semua Serba Bisa di TSM Makassar, Promo Bunga Mulai 0 Persen hingga 23 Agustus
