KAREBANUSA.COM, LOMBOK - Di kelas Junior Sport 250cc, pebalap Astra Motor Racing Team (ART) juga menunjukkan taringnya di Mandalika Racing Series (MRS) seri keempat.

Balapan ini berlangsung di Sirkuit Mandalika, Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB), 19–20 September 2026.

Di kelas ini, pembalap ART Ahmad Azel Savero berhasil meraih podium pertama pada race kedua.

Sementara itu, Muhammad Nabil Zahsena tampil konsisten dengan menyumbangkan dua podium ketiga pada race pertama dan race kedua.

"Terima kasih tim dan mekanik bekerja keras untuk seri ini, dan alhamdulillah saya bisa berikan yang terbaik untuk tim," kata Azel.

Azel mengaku kurang maksimal tampil di race pertama karena ada masalah teknis.

"Pada race pertama saya sedikit ada kendala technical problem, tapi alhamdulillah bisa finish dan mendapat podium,” ucap Azel Savero.

Nabil juga sempat memimpin jalannya balapan dalam beberapa lap sebelum akhirnya harus puas finis di posisi ketiga pada dua race.

"Seri kali ini saya mengganti setingan dan suspense, dengan harapan bisa tampil lebih baik," kata Nabil. 

"Sudah sesuai dengan keinginan saya, tapi sayangnya saya melakukan kesalahan dan salah strategi pada lap akhir dan membuat saya harus puas finish ke 3,” imbuh Nabil.

(*)



Tags: Astra Motor Racing Team (ART) Mandalika Racing Series (MRS) Mandalika Racing Series 2026 Sirkuit Mandalika

Baca juga