KAREBANUSA.COM, MAKASSAR - Tim basket putra SMA Zion Makassar belum terkalahkan di ajang Honda DBL 2026.

Menyandang status juara bertahan membuat lawannya harus memiliki strategis mumpuni.

Kali ini, korban SMA Zion adalah SMAN 9 Makassar.

Dalam pertandingan Big 8 di GOR UMI Makassar,  Rabu (23/9/2026), SMA Zion menang telak 54-19.

Di awal pertandingan, SMA Zion langsung melesat. Kuarter pertama ditutup dengan skor 10-7.

Di kuarter kedua, SMA Zion Makassar sempat mengalami struggle. SMAN 9 Makassar mampu mengimbangi permainan meski hanya menambah 3 poin, sedangkan SMA Zion cetak 9 poin.

Paruh pertama ini ditutup dengan skor 19-10.

Di kuarter ketiga ini, SMA Zion Makassar langsung ganas, ingin menunjukkan jati dirinya sebagai juara bertahan. Stevano Gunawan Ho dkk mencetak poin demi poin dan tidak memberikan kesempatan bagi lawan untuk menambah poin.

Hasilnya, kuarter ketiga ini, SMAN 9 Makassar hanya cetak 3 poin poin, sedangkan SMA Zion membuat 16 poin. Pertandingan kuarter ketiga ini berakhir dengan margin 35 poin dan Stevanno Gunawan Ho mencetak poin terbanyak dengan 18 poin, 4 rebound, dan 4 steal.

Kuarter terakhir, SMA Zion makin tidak terbendung. SMAN 9 Makassar mencoba bangkit namun gagal. Bahkan SMAN 9 Makassar tidak mampu mencetak 1 poin pun.

Berbanding terbalik dengan SMA Zion yang menambah 19 poin. Hasilnya, pertandingan ditutup dengan skor 54-19. 

Di sudut lain, hampir semua pemain SMA Zion Makassar meninggalkan jejak poin di lembar statistic. Ini menunjukkan bahwa permainan kolektif mereka jadi kunci kemenangan di setiap laga.

(*)



Tags: GOR UMI Makassar Honda DBL 2026 SMA Zion Makassar

Baca juga