KAREBANUSA.COM, Jakarta - Kabar mengejutkan datang dari Grup band  papan atas Indonesia Noah. Sang gitaris Mohammad Kautsar Hikmat atau yang akrab dipanggil Uki resmi memutuskan hengkang dari Noah. 

Penyataan hengkang tersebut ia unggah di akun Instagram pribadinya. Bersamaan dengan itu ia menggugah bbrp foto diantaranya surat pernyataan dan foto saat dirinya dan Ariel masih muda. 

"Good friends never say goodbye, they simply say 'see you soon'. #keterkaitanketerikatan," bunyi caption yang menyertai foto tersebut. 

Dalam surat pernyataan tersebut, Uki menceritakan perjalanan panjang nya hingga band tersebut terbentuk. Tak lupa ia juga mengucapkan rasa terimakasihnya kepada Ariel yang telah sejak SMP menjadi sahabatnya. 

"Bor (panggilan akrab Ariel NOAH), terima kasih sebesar-besarnya. Hari ini saya melepaskan diri dari NOAH. Terima kasih kepada semua yang ada di NOAH, Lukman, David, semua tim produksi NOAH, Bu Acin yang sudah sangat baik dan pengertian," tulis Uki dalam surat tersebut.

"Terima kasih semua yang di Musica Studio, Artis Management-nya, Sahabat NOAH, dan semua orang yang sudah ikut dalam perjalanan ini. Saya doakan yang terbaik untuk kalian semua," sambungnya.

Uki mengikuti jejak Reza sang drummer yang mengundurkan diri dari Noah. 

Pada awal band ini berdiri pada 2000 dengan nama panggung Peterpan. Band ini dulu beranggotakan  Ariel, Uki, Lukman, Reza, Andika, dan Indra.

Setelah itu, pada 2012, band ini resmi berganti nama sebagai NOAH, yang terdiri dari Ariel, Uki, Lukman, dan David.


Tags: Ariel Noah Uki

Baca juga