KAREBANUSA.COM, MAKASSAR - Memulai sebuah bisnis tentu tidak semudah membalik telapak tangan. Butuh proses yang tidak instan. Jatuh bangun dalam bisnis adalah hal biasa yang harus dihadapi, penolakan demi penolakan dalam memasarkan produk tidak bisa dipungkiri. Semua butuh proses. Sampai akhirnya segala usaha akan mendatangkan hasil yang diharapkan. Demikian penyampaian Pak Irwan, Owner Cokelat Makalate, Pada mahasiswa  dalam kegiatan kunjungan UKM. 

Cokelat Makalate merupakan salah satu UKM di Makassar yang produknya berupa cokelat dengan berbagai varian seperti cokelat batangan, cokelat rasa buah-buahan, cokelat untuk kesehatan. Bisnis yang dirintis sejak tahun 2008 ini telah ber omset 80-100 juta per bulan, dengan wilayah pemasaran meliputi Sulawesi dan Kalimantan.

Kegiatan ini merupakan bagian dari proses pembelajaran pada mata kuliah Laboratorium Bisnis, mahasiswa Prodi manajemen,  Universitas Fajar. Kegiatan ini dilaksanakan pada selasa(5/11/2019) di UKM Cokelat Makalate. Kegiatan yang diikuti sekira 30 mahasiswa ini diharapkan dapat memberi inspirasi bagi mahasiswa untuk memulai bisnis


Baca juga