KAREBANUSA.COM, MAKASSAR - Big Bad Wolf (BBW) Book Sale kini hadir di Makassar. Bazar buku yang diklaim terbesar di dunia tersebut rencananya akan diselenggarakan di Celebes Convention Center (CCC) pada 29 November hingga 9 Desember 2019.

Presiden Direktur Big Bad Wolf Indonesia Uli Silalahi mengatakan Makassar adalah kota ke-7 yang didatangi BBW setelah Jakarta, Bandung, Yogyakarta, Medan, Surabaya dan Balikpapan.

"Kami memboyong 1,5 juta buku dengan ratusan judul dalam BBW di Makassar. Dan semua jenis buku akan mendapatkan potongan atau diskon sebesar 60-80 persen," ujarnya. 

Selain diskon, ada banyak promo yang ditawarkan  yakni juga cashback voucher  hingga 500 ribu untuk pembayaran dengan kartu kredit atau kartu debit  BCA, diskon 50% untuk pembelian vocer paket harga khusus,   beli tiga gratis satu buku ajaib Argumented Reality (AR)  dengan kertu kredit kartu debit bca flash maupun sakuku,  cicilan BCA 0% hingga 6 bulan serta tambahan diskon 20% untuk judul buku pilihan.

Saat ditanya target transaksi dalam bazar tersebut Uli Silalahi mengatakan pihaknya tidak terlalu mementingkan target penjualan. 

"Esensi lahirnya BBW ini adalah untuk meningkatkan minat baca masyarakat Indonesia yang masih rendah. Karena menurut survei yang dilakukan oleh UNESCO pada tahun 2012 presentase minat baca masyarakat Indonesia hanya 0,001 persen. Artinya dari 1.000 orang, hanya satu orang yang senang membaca," ujarnya. 

Ia menambahkan BBW hadir dengan tujuan mencerdaskan anak bangsa, melalui akses buku bermutu tapi terjangkau.

"Harga buku yang paling murah di BBW kisaran Rp 10.000. Jadi harganya sangat terjangkau," paparnya. 

Tak lupa ia menambahkan agar nantinya para pengunjung untuk membawa kantong atau pun tas sendiri. Sebab pihak BBW tidak menyediakan kantong plastik.

"Untuk mendukung gerakan go green, kita himbau para pengunjung untuk membawa kantong belanjaan atau koper dari rumah. Kami di sini menyediakan kantong plastik, tetapi nanti akan dikenakan charge," pungkasnya.


Tags: Big Bad Wolf Book Sale

Baca juga