Rombongan PSM saat tiba di Singapura, Senin (10/2/2020) malam / foto: MO PSM

KAREBANUSA COM, MAKASSAR - Di tengah mewabahnya Virus Corona PSM Makassar akan menghadapi Tampines Rovers pada laga perdananya di Grup H Piala AFC di Stadion Jalan Besar, Singapura, Rabu (12/2/2020). Pemerintah Singapura mengeluarkan peringatan penting guna melakukan pencegahan penyebaran virus yang berasal dari kota Wuhan, China tersebut. 

Akhir pekan kemarin, pemerintah Singapura  mengeluarkan peningkatan status wabah penyakit atau disease response system condition (dorscon) dari kuning ke oranye. 

Hal ini dilakukan pemerintah Singapura setelah beberapa pasien positif terjangkit Virus Corona, termasuk salah satu WNI yang bekerja di Singapura.

Khusus untuk laga Tampines vs PSM, pemerintah Singapura memberikan peringatan untuk pencegahan virus corona. 

Ada beberapa perlakukan khusus yang dilakukan, termasuk rombongan PSM Makassar (pemain dan offisial), baik saat Official Training hari ini dan saat match day besok.

“Perlakuan khusus ini yaitu pemeriksaan temperatur tubuh sesaat sebelum memasuki stadion. Jika ditemukan temperatur tubuh 38 derajat ke atas, maka akan diperiksa ulang lima menit setelahnya,” kata MO PSM, Sulaiman Karim. 

“Temperatur tubuh 38 derajat ke atas, pasti ditolak masuk stadion dan akan dikembalikan ke hotel, untuk kemudian diberi tindakan khusus,” tambahnya. 

Untuk itu, pemain dan official disaranakn untuk mengikuti petunjuk dari tim dokter agar kondisi temperatur tubuh tetap normal, di bawah 38 derajat.


Tags: PSM PSM Makassar

Baca juga