KAREBANUSA.COM, Makassar - Polsek Panakukkang bersama Keluarga Besar Putra Putri (KBPP) Polri Sulawesi Selatan dan Fakultas Teknologi Industri UMI Makassar menyalurkan paket sembako bagi Warakawuri (wanita yang ditinggal mati suami anggota Polri ) di beberapa Asrama Polisi di kota Makassar. Pembagian sembako ini juga diberikan kepada warga kurang mampu kategori lanjut usia (lansia) dan janda Polri yang mengalami dampak Pandemi Covid-19.

Pembagian sembako itu dilakukan di dua lokasi yaitu Asrama Polisi (Aspol) Tello Baru dengan Aspol Panaikang yang berada di Kecamatan Panakukkang, Makassar, Senin (10/5/2021).

Kapolsek Panakukkang, Kompol Jamal Fathur Rakhman, mengatakan, dengan adanya kegiatan ini, diharapkan hubungan silahturahim selalu terjaga dan berjalan baik antara Polri dan masyarakat di Kecamatan Panakukkang.

"Alhamdulillah kami dari Polsek Panakukkang memiliki rezeki untuk disalurkan ke Warakauri jelang hari raya Idulfitri. Saya berharap bantuan kami ini bisa bernilai ibadah dan tidak memutuskan tali silaturahmi kepada janda-janda Polri yang tinggal di Aspol." ungkap Kompol Jamal.

Sementara itu, Ketua KBPPP Sulawesi Selatan, Ilham Arif Sirajuddin, yang turut hadir dalam penyerahan bantuan sembako mengucapkan terima kasih kepada pihak kepolisian dan FTI UMI yang hingga saat ini masih memerhatikan para janda janda Polri.

"Saya selaku Ketua KBPPP mengucapkan terima kasih banyak kepada Polsek Panakukang dan FTI UMI karena telah membantu Warakauri. Memberi itu bukan karena punya banyak harta, tetapi kami tahu persis rasanya kekurangan, semoga bermanfaat dan bisa mengurangi beban bapak ibu di saat kondisi daerah kita sedang siaga menghadapi wabah virus Corona dan menjelang hari raya Idhul Fitri." kata Ilham yang juga mantan Walikota Makassar dua periode tersebut.

Ilham menambahkan, di tengah pandemi Covid-19 ini, para ibu-ibu atau Warakauri lebih rentan terjangkit ketimbang para ibu-ibu muda, karena sistim imun atau kekebalan sudah lemah. Dengan begitu, ia berharap agar selalu menggunakan masker serta berdiam diri di rumah jika tidak ada kepentingan yang sangat perlu.

"Serta menjaga jarak (physical distancing) saat berkomunikasi dengan orang lain dan jangan lupa mencuci tangan apabila selesai melakukan aktifitas sebagai salah satu cara menghindari terjangkit dari Covid-19," ujarnya.

Sementara itu, Dekan FTI UMI, Zakir Sabara HW, mengatakan, kebersamaan antara Polsek dan Koramil Panakukang adalah kegiatan rutin setiap tahun dilakukan, tahun ini kami mencoba fokus untuk warakawuri di asrama polisi yang ada di wilayah kecamatan Panakukang (*)


Tags: FTI UMI Janda Polri KBPP Polri Sulsel Warakawuri

Baca juga