Pendidikan Guru Sekolah Dasar Unibos Terakreditasi Unggul
KAREBANUSA.COM, Makassar - Universitas Bosowa (Unibos) kembali meraih Akreditasi Unggul pada program studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Fakultas Ilmu Pendidikan dan Sastra (FIPS).
Capaian ini mengacu pada Keputusan Lembaga Akreditasi LAMDIK No 765/SK/LAMDIK/Ak/S/XI/2022. Keputusan Lembaga Akreditasi LAMDIK program studi PGSD ini berlaku sejak 2022 ini hingga 12 September 2027.
Rektor Unibos, Prof Batara Surya mengungkapkan apresiasi tinggi kepada Program Studi PGSD Fakultas Ilmu Pendidikan dan Sastra (FIPS) Unibos atas usaha kerja kerasnya hingga mendapatkan Akreditasi Unggul.
“Saya ucapkan selamat kepada Program Studi PGSD FIPS atas pencapaiannya selama ini yang telah telah bekerja keras serta berkomitmen dalam meningkatkan akreditasinya sehingga kini menjadi Unggul,” tuturnya.
Prof Batara berharap program studi lainnya yang ada di Unibos dapat mengikuti jejak Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) FIPS Unibos dalam mendapatkan akreditasi Unggul ini. Selanjutnya, ia juga berharap agar dapat mempertahankan dan terus meningkatkan kualitas mutu akademik.
“Kerja keras atas yang dilakukan prodi PGSD semoga menjadi motor penggerak bagi prodi yang lain untuk meningkatkan kualitas dan akreditasi, saya juga berharap dapat mempertahankan capaian ini,” ungkap Prof batara.
Ketua Prodi PGSD, Dr Burhan MPd, mengungkapkan rasa bahagia dengan capaian itu.
"Saya sangat senang atas pencapaian prodi kami, tentunya ini merupakan hasil kerja keras bersama yang telah dilakukan dan berharap bisa terus meningkatkan kualitas prodi kami dengan menambah kolaborasi internal, nasional, maupun internasional,” ujarnya.
“Saya sangat mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas seluruh pihak yang berkontribusi dalam meningkatkan dan mendukung prodi PGSD hingga bisa mendapatkan akreditasi Unggul,” tambah Burhan.
Tags: Akreditasi Unggul PGSD Unibos
Baca juga
- Kuliah Umum PWK Unibos Bahas Real Estate, Soroti Tantangan dan Peluang Perencana Kota
- Unibos Kukuhkan 2 Profesor Baru, Kepakaran Bidang Sosial Perkotaan hingga Transformasi Digital UMKM
- Perkuat Silaturahmi Melalui Halal Bihalal, Unibos dan Poltekbos Lantik Sejumlah Pejabat Struktural Periode 2026-2031
- Prof Batara Surya Dilantik Kembali Jadi Rektor Universitas Bosowa 2026-2031, Siap Akselerasi Kampus Berdaya Saing Global
- Guru Besar di Universitas Bosowa Bertambah, Rektor: Penguatan Kualitas SDM Akademik

