Jalan sehat bersama BUMN di Tator - foto: ist

KAREBANUSA.COM, MAKALE - Bupati Tana Toraja, Theofilus Allorerung, melepas peserta Jalan Sehat bersama BUMN yang dipusatkan di Pasar Seni Makale, Tana Toraja, Sabtu (18/3/2023) pagi.

Penyelenggaraan jalan sehat di Tana Toraja ini didukung Telkom Indonesia, Pertamina Gas Negara (PGN), dan PTPN XIV.

Pelepasan ditandai dengan mengangkat bendera star bersama GM Witel PT Telkom Sulselbar, Eri Susanto; Advisor Corporate Services PGN, Wuriana Irawati; dan Kepala Sub Bagian Kantor Direksi PTPN XIV, Andi Asdar Iskandar.

Theofilus Allorerung mengatakan bahwa jalan sehat ini baik untuk tubuh agar terus meningkat kesehatannya.

"Pagi ini kita akan jalan sehat bersama BUMN. Mari kita terus memperbaiki kesehatan kita, terus memperbanyak semangat dan spirit kita, semoga Tuhan memberkahi kegiatan pagi ini,” ujar Theofilus.

Sebelum pelepasan, terlebih dahulu dilakukan penyerahan obor dari Bupati Tana Toraja ke Eri Sisanto lalu ke Wuriana dilanjutkan ke Andi Asdar yang kemudian diserahkan ke peserta BUMN milenial di depan gate dan membawa obor sambil berjalan.

Ini sesuai dengan konsep Jalan Sehat Bersama BUMN ini yaitu "Estafet Obor BUMN" dari Sabang sampai Merauke.

"Kita laksanakan kegiatan ini dengan kondisi sehat walafiat," ucap Eri.

"Jalan sehat ini dalam rangka HUT BUMN ke-25," tambahnya.

Cuaca yang mendung tidak menyurutkan semangat peserta untuk menyusuri rute yang telah ditentukan. 

Start kegiatan jalan sehat ini akan dimulai di Pasar Seni lalu menuju Jalan Pelita, Jalan Jederal Sudirman, Jalan Sultan Hasanudin, Jalan Nusantara, jalan Ampera, dan finis di Pasar Seni, Makale.

"Enak cuacanya, tidak panas juga tidak hujan. Kami senang bisa bisa mengikuti jalan sehat ini," kata seorang peserta," Eki.

Sekitar 1.000 peserta meramaikan jalan sehat ini. 

Usai jalan sehat, peserta akan diajak untuk senam bersama agar makin sehat, sesuai dengan tema "BUMN Sehat Indonesia Sehat".

Peserta jalan sehat juga berkesempatan memenangkan beragam hadiah menarik seperti kulkas, TV, mesin cuci, sepeda, dan banyak lagi.(*)


Tags: BUMN Jalan Sehat Jalan Sehat BUMN Makale

Baca juga