Artpro Organizer Gelar Tren Hijab Road to Indonesia Moslem Fashion Expo 2023
KAREBANUSA.COM, Makassar - Artpro Organizer bekerja sama dengan Bank Indonesia dan Indonesian Fashion Chamber (IFC) akan menggelar "Tren Hijab Road to Indonesia Moslem Fashion Expo 2023".
Expo ini akan berlangsung di Hotel Claro Makassar, 7-16 April 2023 mendatang.
Rencananya, even ini dihadiri 100 lebih pengusaha di Makassar dan sekitarnya.
Event Director Artpro Exhibition, Sulfikar, menjelaskan, kegiatan kali ini tidak hanya melibatkan desainer yang berada di bawah naungan IFC tetapi juga UMKM binaan Bank Indonesia.
"Pada event kali ini kami ada 92 peserta both, dan 45 orang desainer yang akan mengikuti fashion show. Target kami transaksi mencapai 6 Milyar. Untuk pengunjung kami targetkan hingga 10.000 pengunjung selama event, " ujar pria yang kerap di sapa Azo, Rabu (5/4/2023).
Sementara itu, Ketua IFC Makassar, Lily Gunawan, menambahkan, selain pameran dan fashion show, event kolaborasi ini juga akan diisi dengan pembekalan dan perbaikan bisnis UMKM.
"Mengapa kami memilih mengusung event busana muslim, karena banyak peminatnya terutama saat Ramadan seperti sekarang ini," kata Lily.
Lily menambahkan, fashion show akan menampilkan 60 koleksi busana muslim dari empat atau lima desainer.
"Selain itu akan digelar pula pembekalan UMKM. Kami juga menggelar sesi kompetisi desainer, kemarin yang mendaftar sudah ada lima puluhan. 18 besar akan ditampilkan di event ini, dari 18 akan di pilih 3 pemenang. Dan 3 orang akan di ikutkan lomba nasional," bebernya.
Sejalan dengan itu, Deputi Bank Indonesia Sulawesi Selatan, M Firdaus Muttaqin, mengapresiasi terselenggaranya kegiatan ini. Menurut dia, event ini untuk memajukan ekonomi Syriah.
"Ini semacam kolaborasi dan bagian dari upaya kami mendorong ekonomi syariah," ucapnya
"Kami tau bahwa fashion muslim ini mengalami peningkatan. 2 Triliun dolar pertahun dan saat ini kita berada di peringkat ketiga fashion muslim, setelah Arab dan Turki. Di 2025 kita menargetkan menjadi yang pertama di dunia," tutupnya.(*)
Tags: Artpro Organizer Bank Indonesia (BI) Indonesia Moslem Fashion Expo Indonesian Fashion Chamber (IFC) trend hijab
Baca juga
- Bank Indonesia: Pertumbuhan Ekonomi Indonesia Tetap Resisten di Tengah Gejolak Global
- Tiga Warna Media Network Gandeng BI, OJK, dan LPS Edukasi IRT Soal Keamanan Tabungan
- Hari Terakhir Trend Hijab Expo Bertabur Diskon Hingga 50 Persen
- Ingin Miliki Uang Rupiah TE 2022, Ini Jadwal dan Lokasi Layanan Kas Keliling
- BI Dorong Pariwisata Sulsel Berkembang Seperti Labuan Bajo
