Terputus Sejak Semalam, 60 Persen Jaringan Telkomsel di Masamba Sudah Pulih
Kondisi Masamba usai banjir bandang menerjang (photo/handover)KAREBANUSA.COM, MAKASSAR - Jaringan operator Telkomsel menhalami gangguan sejak banjir bandang menerjang daerah Luwu Utara, Masamba, Senin(13/7/2020).
Manager Network Service Telkomsel Pare-Pare, Fredi Tandibura mengatakan bahwa layanan telekomunikasi Telkomsel mengalamk ganguna karena terputus nya fiber optik dan juga padamnya listrik akibat banjir bandang.
"Telkomsel telah melakukan recovery network 60% sehingga layanan kami telah dapat digunakan kembali oleh pelanggan di Masamba" ujarnya
"Recovery masih terus dilakukan hingga saat ini namun beberapa titik masih sulit dijangkau karena akses tertutup lumpur. Telkomsel turut prihatin atas bencana banjir bandang yang terjadi Masamba,"ujarnya.
Baca juga
- Universitas Bosowa Lanjutkan Benchmarking Global ke Radboud University Belanda
- MIWF 2026: Petakan Kolaborasi Literasi Prancis-Indonesia
- 16 Lapak di Lahan Fasum Kampung Barawajah Panakkukang Ditertibkan
- Pemkot Makassar Perkuat Dukungan untuk MIWF 2026, Appi Tegaskan Komitmen Bangun Ekosistem Budaya
- 178 Lapak di Mariso Ditertibkan, Berdiri di Lahan Fasilitas Umum Selama 53 Tahun, Pemilik Proaktif

