Komunitas GC3 dan TRK Galang Dana Untuk Masamba
KAREBANUSA.COM, MAKASSAR – Komunitas ojek online, Gaul Coffee Car Community (GC3) menggalang dana untuk korban banjir bandang Masamba, Sabtu (18/7/2020). Koordinator kegiatan, Andi Ishak mengatakan penggalangan dana berlangsung di dua tempat, traffic light BTP dan perlimaan Bandara Sultan Hasanuddin.
Sudah dua hari terhitung kemarin, mereka turun ke jalan. Ketua GC3, Andi Anca mengatakan GC3 juga menggaet komunitas ojol lainnya, TRK Community, Inkoppol dan Sudata demi bersama menyukseskan misi kemanusiaan tersebut.
“Alhamdulillah gerakan menggalang dana berjalan lancar. Awalnya kami hanya ingin mengajak anggota untuk menyumbang tapi tergerak untuk turun ke jalan mencari bantuan. Bahkan respon pengguna jalan sangat baik, banyak juga yang menyumbang untuk Masamba,” ujarnya.
Hasil dari penggalangan dana tersebut, kata Anca, akan disalurkan sendiri oleh GC3 tanpa melalui perantara.
“Kami akan mengantarkan sendiri bantuan ini kepada korban banjir, kami akan bertolak ke Masamba malam ini, bersama perwakilan Inkoppol, Sudata dan TRK Community. Semoga perjalanan kami lancar dan bantuan ini bisa tepat sasaran disana,” tambahnya.
Selain sumbangan berupa uang tunai, pihaknya juga akan menyumbang logistik lainnya. Seperti sarung, perlengkapan mandi dan obat obatan yang disumbang oleh sebagian anggota GC3.
Ishak menambahkan, meski ditengah pandemi yang berdampak pada sepinya masyarakat yang menggunakan jasa ojol namun mereka masih bisa dan sanggup untuk beramal. Ia pun berharap semoga pandemi segera berakhir dan duka Masamba segera pulih.
Tags: Banjir Masamba
Baca juga
- ACT Ajak Masyarakat Donasi Makanan Untuk Korban Banjir Masamba, Begini Caranya
- DPP KKB Serahkan Bantuan Kemanusiaan kepada Korban Bencana Banjir Bandang Lutra
- Relawan FTI UMI Bergerak dari Pintu ke Pintu Distribusikan Bantuan kepada Korban Banjir Bandang Lutra
- Komunitas Driver Online VOD Berikan Bantuan untuk Korban Banjir Masamba
- Relawan FTI UMI Terus Bergerak Saluran Bantuan Kepada Korban Banjir di Lutra

