KAREBANUSA.COM, Sungguminasa - Pemerintah Kabupaten Gowa bersama  TNI-Polri dan masyarakat membersihkan enceng gondok di bantaran Sungai Jeneberang, Jumat (18/12/2020). Kegiatan ini sekaligus rangkaian peringatan Hari Infanteri Ke-72 Tahun. 

Karya bakti yang dipelopori Kodim 1409 Gowa ini dibuka secara resmi Wakil Bupati Gowa, H Abd Rauf Malaganni, di Lapangan Sepak Bola Bantaran Sungai Jeneberang, Kelurahan Tompobalang, Kecamatan Somba Opu.

"Kegiatan karya bakti ini merupakan program lintas sektoral yang melibatkan unsur TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat secara umum untuk membangun infrastruktur desa dan kelurahan serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat di daerah yang menjadi objek pelaksanaan," ungkap Kr Kio, sapaan akrab Wakil Bupati Gowa itu

Ia menambahkan, Karya Bakti ini merupakan kelanjutan dan konsep tentang hubungan antara TNI dengan rakyat yang peduli terhadap keutuhan bangsa dan rakyat Indonesia. 

Sebanyak 100 orang terlibat dalam Karya Bakti ini yang terdiri dari unsur TNI, Polri, Pemerintah Kabupaten Gowa, Balai Besar Wilayah Sungai Pompengan Jeneberang, dan masyarakat.

Sementara itu, Dandim 1409 Gowa, Letkol INF Muh Suaib, menjelaskan pembersihan enceng gondok di bantaran Sungai Jeneberang ini menggunakan alat berat untuk mencegah banjir. Apalagi sekarang ini sudah memasuki musim hujan.

Pada kesempatan ini juga dilakukan pembagian sembako secara simbolis kepada masyarakat sekitar bantaran Sungai Jeneberang.(*)


Tags: Eceng Gondok Hari Infanteri Sungai Jeneberang

Baca juga