SMP Islam Athirah Bone loloskan Dua Siswa ke OSN Provinsi 2023
KAREBANUSA.COM, Makassar - Dua siswa SMP Islam Athirah Bone dipastikan lolos untuk mengikuti ajang Olimpiade Sains Nasional (OSN) tingkat provinsi berdasarkan pengumuman yang dirilis panitia OSK 2023.
Dari 3 cabang bidang lomba di OSN tingkat kabupaten yang diikuti, dua cabang bidang lomba OSN berhasil melenggang ke tingkat provinsi yang rencananya akan dilaksanakan di akhir bulan Juni 2023 nanti.
Dua siswa SMP Islam Athirah Bone yang lolos ke tingkat provinsi adalah Mifzal Zaafarani Yusuf yang meraih peringkat 1 bidang matematika tingkat kabupaten dan Andi Ahmad Baqir Algebra yang meraih peringkat 3 bidang IPS Terpadu tingkat kabupaten
Erwin B SPdGr ME selaku Wakasek Bidang Kurikulum mengatakan bahwa untuk persiapanya selama ini seperti biasa anak-anak dikarantina secara mandiri sekitar dua pekan sebelum pelaksanaan tingkat kabupaten.
Selain itu bimbingan dilakukan di setiap hari sabtu dan ahad yang dilakukan oleh Pembina internal Athirah dan Pembina dari luar yang bekerja sama dengan Sekolah Islam Athirah Bone.
Dalam bimbingan tersebut banyak membahas meteri atau soal-soal OSN tahun-tahun sebelumnya, artinya dalam ajang ini ada silabusnya tentang materi yang diperlombakan itu kita bahas meterinya dalam bimbingan.
“Tentunya persiapan kali ini kami melakukannya secara intensif, anak-anak di tarik dari kelas selama dua pekan untuk melakukan karantina mandiri, selain itu hari sabtu dan ahad, harus mampu menguasai teorinya supaya bisa menjawab soal-soal keran sudah menguasai dasar materinya,” ungkap alumni pasca sarjana IAIN Bone jurusan Ekonomi Syariah tersebut.
Kepala SMP Islam Athirah Bone, Nuraeni SPdGr, sangat bersyukur siswa SMP Islam Athirah Bone tetap kompetitif dengan mengirim dua dari tiga cabang yang akan menjadi utusan kabupaten Bone.
Selain itu, pimpinan asal bumi panrita lopi tersebut menyampaikan agar memperbanyak berdoa, menjaga sholat wajibnya dan menjaga hafalannya, dengan usaha tersebut kita berharap agar ketika mengikuti lomba berjalan dengan lancar, dan mampu memberikan yang terbaik nantinya di tingkat provinsi.
Ia yakin dan percaya para peserta OSN dari SMP Islam Athirah Bone pasti bisa meraih yang terbaik.
“Alhamdulillah ada dua siswa SMP Islam Athirah Bone yang lolos ke provinsi," ucap Nuraini.
"Saya mengimbau agar para peserta tidak perlu terlalu tegang atau stres dalam mengikuti perlombaan nantinya di level Provinsi, maka dari itu para Pembina OSN harus memahami anak didiknya, tidak boleh dipaksakan sebab kemampuan manusia itu sudah ada batasnya,” tutupnya.(*)
Tags: Olimpiade Sains Nasional (OSN) Sekolah Islam Athirah SMP Islam Athirah Bone
Baca juga
- SD Islam Athirah 2 Bukit Baruga Gelar Tes Pemetaan Siswa Baru Tahun Pelajaran 2026/2027
- Siswa Kelas 5 SD Islam Athirah 2 Bukit Baruga Antusias Ikut LDK, Cetak Calon Pemimpin Muda Berkarakter
- Bikin Bangga! Murid SD Athirah Bukit Baruga Raih Medali Emas dan The Best Experiment OSN 2025
- Siswi SD Islam Athirah 2 Bukit Baruga Lolos ke OSN 2025 Bidang IPA
- SD Islam Athirah 2 Lakukan Tes Pemetaan Tahap 2 untuk Siswa Baru Tahun Ajaran 2025/2026

