LAZ Hadji Kalla Bagikan 30 Ribu Paket Sembako untuk Warga Dhuafa
KAREBANUSA.COM, MAKASSAR - Lembaga Amil Zakat (LAZ) Hadji Kalla meluncurkan program "Idul Fitri Bahagia", sebuah inisiatif pemberian paket sembako kepada masyarakat yang membutuhkan. Program ini juga untuk menyalakan semangat berbagi di bulan suci Ramadan 2024.
Program berbagi ini menyasar 60 kabupaten dan kota yang masuk dalam kategori wilayah miskin ekstrem di 4 provinsi yaitu Sulawesi Selatan, Sulawesi Barat, Sulawesi Tengah, dan Sulawesi Tenggara.
Selain itu, program berbagi ini uga dilakukan di beberapa wilayah Jakarta dan Sumatera Barat.
Program ini diharapkan dapat meringankan beban hidup dan membawa kebahagiaan di hari raya.
Dengan kolaborasi antara LAZ Hadji Kalla dan lembaga amil mitra seperti Wahdah Inspirasi Zakat, Inisiatif Zakat Indoensia, LAZISMU, YBM BRI, BAZNAS Pangkep, YAKESMA dan beberapa lembaga lokal serta dukungan dari Kalla Toyota yang beroperasi di berbagai cabang di Sulawesi, program ini mendistribusikan lebih dari 30.000 paket sembako.
Paket tersebut diharapkan tidak hanya memenuhi kebutuhan dasar, tapi juga sebagai bentuk kepedulian dan kasih sayang kepada mereka yang membutuhkan.
"Program 'Idul Fitri Bahagia' ini adalah wujud nyata dari komitmen kami untuk terus memberikan kontribusi sosial yang bermanfaat bagi masyarakat," kata Salman Febriyansyah, Manager Islamic Care di LAZ Hadji Kalla.
"Kami berharap, melalui pembagian paket sembako ini, dapat meringankan beban mereka yang kurang mampu menjelang Idul Fitri, sehingga bisa merayakannya dengan lebih bahagia dan bermakna," tambahnya.
Program distribusi paket sembako ini telah disambut dengan antusias dan rasa terima kasih yang mendalam dari para penerima manfaat.
Salah satu di antaranya adalah Pak Sodiq dari Kendari, yang mengungkapkan rasa senangnya,
"Alhamdulillah, saya sangat bersyukur dan berterima kasih kepada LAZ Hadji Kalla dan semua pihak yang telah berpartisipasi dalam program ini. Paket sembako yang kami terima sangat bermanfaat, terlebih di momen menyambut Idul Fitri ini," kata Sodiq.
Penyelenggaraan program "Idul Fitri Bahagia" ini tidak lepas dari dukungan dan partisipasi berbagai pihak, termasuk para Muzakki dari perusahaan-perusahaan di bawah KALLA yang telah disisihkan untuk program-program bantuan yang ada di LAZ Hadji Kalla.
Kegiatan ini juga menjadi bagian dari upaya LAZ Hadji Kalla untuk terus menginspirasi lebih banyak lagi kegiatan sosial yang memberi dampak positif bagi masyarakat.
Di samping pembagian paket sembako, LAZ Hadji Kalla juga melaksanakan berbagai program sosial lainnya yang dirancang untuk membantu masyarakat miskin dan tidak mampu di berbagai daerah, khususnya di Sulawesi seperti Iftar Ramadan dan Program Tebar Dai di Desa Binaan (Desa Bangkit Sejahtera).
Kegiatan-kegiatan program lain juga tetap dijalankan, mencakup pendidikan, kesehatan, dan pemberdayaan ekonomi masyarakat.
Melalui program "Idul Fitri Bahagia" dan inisiatif program lainnya, LAZ Hadji Kalla berharap dapat terus menjadi bagian dari solusi dalam mengatasi berbagai masalah sosial di masyarakat, sekaligus menumbuhkan semangat kebersamaan dan kedermawanan, terutama di bulan suci Ramadan dan menjelang Idul Fitri.
Program "Idul Fitri Bahagia" ini merupakan simbol dari kekuatan gotong royong dan kepedulian terhadap sesama, mengingatkan kita semua bahwa kebahagiaan terbesar adalah ketika dapat berbagi dengan mereka yang membutuhkan.
(*)
Tags: LAZ Hadji Kalla Ramadan
Baca juga
- Unismuh Makassar Serahkan Hadiah Lomba Video Ramadan, Dorong Kreativitas Pelajar Sulsel
- Munafri Tutup Safari Ramadan di Pulau Barrang Lompo, Siapkan Program Pete-pete Pulau dan Listrik 24 Jam
- Bosowa Peduli dan Pemkot Makassar Salurkan 1.000 Paket Sembako untuk Petugas Layanan Publik
- IKA Smansa Makassar Gelar 'Iftar dan Berbagi' Bersama 1.135 Anak Panti Asuhan, Bakal Jadi Agenda Tahunan
- Dalton Hotel Makassar Gelar Salat Idul Fitri 1447 Hijriah: Pakai Ballroom Berkapasitas 7.000, Terbuka untuk Umum

