KAREBANUSA.COM, MAKASSAR - Tim basket putri SMAN 2 Makassar (Smada) membuat kejutan di Honda DBL 2026 South Sulawesi.

Srikandi Smada memulangkan SMAN 1 Pinrang lebih awal. Padahal, SMAN 1 Pinrang merupakan runner up musim lalu.

Pada pertandingan di GOR UMI Makassar, Minggu (20/9/2026), Smada menang tipis 18-15.

Awal pertandingan, SMAN 1 Pinrang memang memimpin. Mereka menutup kuarter pertama dengan keunggulan 4-1. 

Namun, di kuarter kedua, mereka tak menambahkan satu pun poin. Sedangkan Smada berhasil melesakkan 5 poin.

Hal itulah yang menjadi titik balik keunggulan SMAN 2 Makassar. Kuarter kedua ditutup dengan skor 6-4.

Usai jeda minum, Smada makin mengencangkan serangannya dan berhasil menambah 10 poin, meninggalkan SMAN 1 Pinrang yang hanya menambah 4 poin.

Di kuarter pamungkas, SMAN 1 Pinrang berhasil mendominasi pertandingan dan mulai berhasil mengejar ketertinggalan. Sayangnya, tambahan 7 poin di kuarter keempa itu tidak mampu mengalahkan Smada.

Pertandingan pun ditutup dengan skor 18-15 untuk kemenangan Smada.

Sejatinya, tim putri SMAN 2 Makassar bukanlah tim sembarangan. Mereka juga salah satu tim unggulan yang kerap beranjak ke partai final, bahkan beberapa kali pulang dengan trofi juara, yakni pada DBL South Sulawesi 2015 dan 2019.

Kemenangan ini membuka kesempatan SMAN 2 Makassar berhak melangkah ke semifinal. 

Pada laga ini, Siti Fahrani dari SMAN 2 Makassar juga tampil mentereng dengan 4 poin dan 10 steal.

(*)


Tags: GOR UMI Makassar Honda DBL 2026 Siti Fahrani SMAN 1 Pinrang SMAN 2 Makassar

Baca juga