Usai Raih Podium di Malaysia, Pebalap Muda Binaan AHM Bidik Hasil Terbaik di IM4AC Qatar
Pebalap binaan AHM saat meraih podium di IM4AC Sepang 2026. Sumber foto: Astra Honda KAREBANUSA.COM – Empat pebalap muda Indonesia binaan PT Astra Honda Motor (AHM) bersiap menghadapi putaran terakhir Idemitsu Moto4 Asia Cup (IM4AC) 2026 yang berlangsung di Lusail International Circuit, Qatar, pada 6–8 November 2026.
Berbekal pengalaman dan hasil positif pada seri sebelumnya di Sepang, Malaysia, keempat pebalap tersebut bertekad menutup musim dengan performa terbaik.
Salah satu pebalap yang berpeluang bersaing dalam perebutan gelar juara musim ini adalah Bintang Pranata.
Setelah mengamankan dua posisi runner-up pada seri Sepang, Bintang kini menempati peringkat kedua klasemen sementara dengan koleksi 129 poin, terpaut 32 poin dari pemuncak klasemen.
Dengan dua balapan tersisa di Qatar, Bintang bertekad memaksimalkan peluang untuk mengejar gelar juara sekaligus menunjukkan perkembangan performanya pada musim debut di Moto4 Asia Cup.
"Saya sangat siap menghadapi seri Qatar ini. Target saya masih sama seperti di Sepang, yaitu meraih posisi pertama di race," kata Bintang.
"Terpaut poin yang cukup besar, saya akan tetap berjuang untuk merebut gelar juara di tahun pertama saya ini. Mohon dukungannya, Bismillah,” ujar Bintang.
Sementara itu, Muhammad Badly ingin memanfaatkan pengalamannya berlaga di Qatar untuk tampil lebih konsisten pada putaran penutup musim.
Pebalap asal Luwu Timur, Sulsel, ini menargetkan podium dengan fokus menghindari kesalahan dan menjaga performa sepanjang balapan.
"Di seri Qatar ini saya akan mencoba lebih fokus. Saya punya kekuatan dan pengalaman dari tahun lalu di Qatar, sehingga akan berusaha tidak membuat kesalahan," katanya.
"Target saya di seri penutup ini adalah podium. Semoga bisa mewujudkannya," kata Badly.
Pebalap lainnya, Maulana Malik, juga datang dengan motivasi tinggi setelah beberapa kali bersaing di barisan depan dan mencatatkan hasil kompetitif pada seri sebelumnya.
Ia berharap dapat mengubah peluang yang dimiliki menjadi podium pada dua balapan di Qatar.
"Beberapa kali bertarung di posisi podium membuat saya semakin bersemangat menghadapi seri Qatar ini," tuturnys.
"Semoga kali ini saya bisa mewujudkannya, tidak hanya bertarung di posisi podium, tetapi juga bisa berdiri di atasnya. Mohon dukungannya,” ujar Maulana.
Adapun Resky Yusuf berambisi melanjutkan tren positif setelah berhasil meraih podium pada Race 2 seri Sepang.
Hasil tersebut menjadi modal penting bagi Resky untuk menghadapi putaran terakhir dengan target meraih kemenangan.
“Berbekal podium di Sepang kemarin, target saya di seri ini adalah menang. Saya akan berusaha semaksimal mungkin karena ini merupakan seri terakhir tahun ini. Saya minta doanya semoga bisa mendapatkan hasil yang saya inginkan,” tutur Resky.
Seri Qatar menjadi kesempatan terakhir bagi keempat pebalap Indonesia tersebut untuk menunjukkan kemampuan terbaik sekaligus menutup perjalanan mereka di ajang IM4AC 2026.
Seluruh rangkaian balapan dapat disaksikan melalui kanal YouTube Idemitsu Moto4 Asia Cup pada Sabtu (7/11/2026) pukul 20.00 WIB dan Minggu (8/11/2026) pukul 17.35 WIB.
(*)
Tags: AHM Astra Honda Motor Bintang Pranata Sukma IM4AC Cup 2026 Muhammad Badly Ayatullah pebalap muda Indonesia Qatar Resky Yusuf
Baca juga
- Cerita Veda Ega Pratama Soal Hakim Danish: Pertemana dan Persaingan di Lintasan
- Daftar Harga Skutik Honda untuk November 2026, Honda Genio Naik Rp 200.000
- AHDC 2026 Palopo Pertandingkan Kelas untuk Pebalap dari Wilayah Penghasil Telur di Sulsel
- AHDC 2026 di Palopo Pertandingkan 16 Kelas Balap, Terbuka untuk Pebalap Lokal
- AHDC 2026 Seri Terakhir Digelar di Palopo 14-15 November 2025, Jalur Menuju Pebalap Nasional
