Muhammadiyah Tetapkan 24 April Sebagai Awal Ramadhan
KAREBANUSA.COM, MAKASSAR - Muhamadiyah mengeluarkan maklumat awal bulan ramadhan dan juga Idul Fitri.
Dalam maklumat tersebut menyebutkan bahwa satu ramadhan akan jatuh pada tanggal 24 April 2020. Penetapan awal Ramadan tersebut berdasarkan hasil hisab hakiki wujudul hilal yang dipedomani oleh Majelis Tarjih dan Tajdid Pimpinan Pusat Muhammadiyah.
Selain awal Ramadhan, PP Muhammadiyah juga menetapkan awal Lebaran atau 1 Syawal jatuh pada Minggu, 24 Mei 2020.
Disebutkan bahwa tinggi bulan pada saat terbenam matahari di Yogyakarta ( f= -07°48? (LS) dan l= 110°21? BT ) = +06°43’31” (hilal sudah wujud) dan di seluruh wilayah Indonesia pada saat terbenam matahari itu, bulan berada di atas ufuk.
Adapun untuk Hari Arafah (9 Zulhijah 1441 H) akan jatuh pada Kamis Pahing, 20 Juli 2020 dan Idul Adha (10 Zulhijah 1441 H) akan jatuh pada Jumat Pon, 31 Juli 2020.
Baca juga
- Peringati Hari Hipertensi Sedunia, GMTD Gelar Donor Darah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis
- Astra Perkuat Kepemimpinan Perempuan Lewat Astra Women Network 2026
- Bugis Waterpark Adventure Perpanjang Promo Funventure Rame-Rame hingga 24 Mei 2026
- Asmo Sulsel Bagikan Tips Berkendara Bagi Pelajar SMKN 4 Makassar
- RUPST WIKA 2025 Tetapkan Kembali Harris Arthur Hedar sebagai Komisaris Independen

