PT Vale Produksi 60.090 Ton Nikel Tahun 2022, Turun 8 Persen
KAREBANUSA.COM, Jakarta - PT Vale Indonesia Tbk (PT Vale) hari ini, Selasa (31/1/2023), mengumumkan bahwa Perseroan telah memproduksi 60.090 metrik ton (t) nikel dalam matte pada tahun 2022.
“Kinerja Tanur 1, Tanur 2, dan Tanur 3 berada di atas anggaran untuk tahun 2022," kata Febriany Eddy, CEO dan Presiden Direktur PT Vale.
"Namun produksi tahunan secara keseluruhan lebih rendah dari target kami sebelumnya terutama karena keterlambatan dalam penyelesaian pembangunan kembali Tanur 4,” tambahnya.
Produksi pada triwulan keempat tahun 2022 (4T22) mencapai 16.183 t nikel dalam matte, dimana hal ini sekitar 8 persen lebih rendah bila dibandingkan dengan volume produksi yang direalisasikan pada 3T22.
Sementara itu, secara year-on-year basis produksi pada 2022 juga menurun 8 persen dibandingkan dengan produksi pada 2021 terutama disebabkan oleh adanya pelaksanaan proyek pembangunan kembali Tanur 4 pada 1H22.
Tags: Nikel PT Vale PT Vale Indonesia Tbk
Baca juga
- PT Vale Hidupkan Kerajinan Teduhu dari Kepunahan
- 7.092 Pelari Kenakan Patonro, PT Vale Dukung Pelestarian Budaya Bugis-Makassar Lewat Olahraga
- PT Vale Site Morowali Salurkan Beasiswa Mota'u untuk 19 Mahasiswa
- PT Vale Andalkan PLTA 365 MW untuk Perkuat Ketahanan Energi dan Dekarbonisasi
- PT Vale Raih Dua Gold Award InTechSEA 2026 untuk Program Pangan dan Kemaritiman
