KAREBANUSA.COM, MAKASSAR - Menyambut momen Hari Pelindo atau Pelindo Day, Pelindo Group menggelar Mini Tournament Padel Pelindo Group Wilayah Makassar di Ultra Padel Makassar, Sabtu (26/9/2026).

Turnamen ini diikuti 44 tim. Dalam laporannya, Ketua Panitia Muhammad Arkam menyebutkan, pertandingan dibagi menjadi dua kategori pemula. 

"Sebanyak 32 tim mengikuti kategori putra dan 12 tim mengikuti kategori putri," kata Arkam.

Untuk diketahui, Pelindo Day diperingati setiap tanggal 1 Oktober.

Executive Director 4 Pelindo Regional 4, Abdul Azis, mengatakan, turnamen tersebut menjadi kesempatan bagi insan Pelindo Group di Makassar untuk mempererat hubungan di luar kegiatan kerja sehari-hari.

"Melalui olahraga, kami ingin membangun kebersamaan dan semangat saling mendukung di antara para Port Captain Pelindo,” kata Abdul Azis.

Division Head Pelayanan SDM dan Umum Pelindo Regional 4, Rinto Saiful, menyampaikan, turnamen berlangsung dengan antusiasme peserta dan pendukung. 

Seusai pertandingan, Rinto menyerahkan hadiah uang tunai dan plakat kepada para pemenang.

"Yang kami harapkan, peserta menikmati pertandingan sekaligus membawa pulang semangat kebersamaan dari kegiatan ini,” ujar Rinto.

Pemenang

Setelah melalui pertandingan yang melelahkan, inilah daftar para juara.

Kategori Men’s Double Beginner, juara I diraih pasangan Hidayat dan Aryahadi, juara II oleh Reza Ardiansyah dan Alif, serta juara III diraih pasangan Hamsin dan Hamzah. 

Sementara pada kategori Women’s Double Beginner, pasangan Maharani dan Fitriani meraih juara 1, kemudian juara II oleh Rahmatiah-Karmila, serta juara III diraig Wahdaniyah-Rahyuni.

Panitia turut menghadirkan sejumlah tenant UMKM binaan tim Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Pelindo Regional 4. 

Menariknya, Makanan dan minuman yang dijajakan para tenant disediakan secara gratis bagi peserta dan pendukung yang hadir.

(*)


Tags: berita Pelindo Padel Pelindo Day Pelindo Group Pelindo Regional 4 turnamen padel Ultra Padel Makassar

Baca juga