KAREBANUSA.COM, Makassar - Setelah sebelumnya sukses membuat film pendek berjudul "Terlambat", kini Fakultas Teknologi Indrlustri (FTI) Universitas Muslim Indonesia (UMI) kembali melaunching film ketiganya yang berjudul "Harapan"

"Ini film ketiga. Ide awal pada saat nongkrong-nongkrong dengan teman-teman content creator. Film ini menceritakan tentang persaudaraan, dan juga jangan memandang orang dari segi materi," ujar Dekan FTI UMi, Dr Zakir Sabara, Sabtu (11/5/2019).

Film ini sudah bisa disaksikan melalu kanal YouTube. Bahkan, tiga jam usai di-upload ke kanal YouTube, film tersebut telah ditonton lebih dari 1.000 kali. 

Selain film, pada kesempatan yang sama, FTI UMI juga melaunching E-Learning. 

"Ini adalah sistem administrasi online. Jadi mahasiswa tidak perlu bolak-balik fakultas hanya untuk mengurus administrasi," kata Zakir Sabara.

"Tinggal masukan data apa urusannya, nanti satu atau dua jam sudah selesai," pungkasnya.


Tags: UMI

Baca juga