Target Jadi Terbesar di Indonesia, My Tours Hadir di Makassar
CEO My Tours, Joshua Rahmat memotong tumpeng tanda dibuka kantor cabang Makassar, Jumat (13/9/2019) / foto: UbayKAREBANUSA.COM, Makassar - Agen tur travel My Tours melebarkan sayapnya ke Indonesia timur dengan membuka kantor baru di Makassar, Jumat (13/9/2019) siang. Perusahan yang berada di bawah naungan Koperasi Nusantara (KopNus) ini bertekad untuk menjadi travel berbesar di Indonesia.
"Ini sesuai dengan visi perusahaan yaitu 3T Terbesar, Terpercaya, dan Terbaik," kata CEO My Tours, Joshua Rahmat, saat pembukaan kantornya yang berada di Jalan Sultan Alauddin Nomor 71 itu.
Makassar adalah cabang ke-11 My Tours di Indonesia dan pertama di Indonesia timur. Sebelumnya telah hadir di Jakarta (4 kantor), Tangerang (2 kantor), BSD (2 kantor), Surabaya, dan Yogyakarta.
"Kami buka di Makassar karena potensi pasar di sini, khususnya Haji dan Umrah, sangat besar. Makassar juga merupakan kota yang berkembang pesat secara perekonomian dan menjadi penghubung ke Indonesia timur," kata Joshua.
"Minggu depan kita akan buka di Perth (Australia) dan bulan di Banjarmasin. Sampai akhir tahun, kami akan membuka sampai 15 cabang. Kita akan buka di Manado, Bali, dan Labuan Bajo," tambah Joshua.
Joshua mengatakan, untuk mewujudkan visi perusahaan tersebut, My Tours hadir dengan pelayanan yang berbeda dari agen travel lainnya. Layanan di My Tours 24 jam.
"Ini yang membuat kami beda, layanan 24 jam. Kami siapa menerima keluhan, komplain, dan lainnya selama 24 jam. Sehingga pelanggan kita di mana pun bisa menyampaikan keluhan tanpa ada perbedaan waktu," paparnya.
Joshua ingin, di usia kelima pada 2022 nanti, My Tours menjelma menjadi agen travel terbaik di Indonesia.
"Sejak tahun pertama beroperasi, kita peringkat di atas 50 besar, sekarang di tahun ketiga, kita sudah peringkat 10 besar di Indonesia. Maka itu sebentar lagi 3T visi misi kita akan terwujud di tahun ke lima saat Piala Dunia 2022," ucapnya.
Berkaitan dengan pembukaan ini, My Tours memberikan potongan Rp 500 hingga 1 juta untuk semua program, khsus ya program Haji dan Umrah. Program ini berlaku hingga 1 Minggu ke depan.
Selain layanan, harga yang ditawarkan juga bersaing, terbaik, dan berkualitas. Untuk umrah misalnya ditawarkan dari mulai harga Rp 19 juta hingga Rp 34 juta, tergantung jenis pesawat, bus, dan hotel.
Untuk Haji Plus, biaya yang diberikan sebesar 16 ribu dolar AS.
"Kami jaminkan, daftar tahun ini, tahun 2020 nanti berangkat Haji Plus. Tahun ini kami berangkatkan 100 orang Haji Plus," ucap Joshua.
Laporan: Apri
Baca juga
- Universitas Bosowa Lanjutkan Benchmarking Global ke Radboud University Belanda
- MIWF 2026: Petakan Kolaborasi Literasi Prancis-Indonesia
- 16 Lapak di Lahan Fasum Kampung Barawajah Panakkukang Ditertibkan
- Pemkot Makassar Perkuat Dukungan untuk MIWF 2026, Appi Tegaskan Komitmen Bangun Ekosistem Budaya
- 178 Lapak di Mariso Ditertibkan, Berdiri di Lahan Fasilitas Umum Selama 53 Tahun, Pemilik Proaktif

