Perakit Pesawat Asal Pinrang Diundang KSAU
KAREBANUSA.COM, MAROS - Sempat viral di media sosial setelah menerbangkan pesawat rakitannya, Chaerul 34 tahun, warga Kabupaten Pinrang, diundang Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) Marsekal TNI Yuyu Sutisna ke Jakarta, Minggu (19/1/2019).
Chaerul bertolak ke Jakarta menggunakan pesawat Hercules milik TNI AU di Lanud Sultan Hasanuddin, pukul 08.00 wita. Selain diundang KSAU, ia juga akan menghadiri undangan televisi swasta Trans7 dalam program acara Hitam Putih.
Ditemui awak media sesaat sebelum pemberangkatan, Chaerul mengaku sangat senang dan bangga diundang langsung KSAU. Menurutnya ini baru pertama kalinya naik pesawat setelah menerbangkan pesawat rakitannya sendiri.
"Ini pertama kalinya saya naik pesawat, pertama kalinya juga menginjakkan kaki di Bandara. Saya senang, bangga dan terharu, karena tidak menyangka bisa seperti ini, naik pesawat Hercules ke Jakarta, " tutur Chaerul.
Sebelumnya Chaerul menghebohkan media sosial. Bagaimana tidak, warga Kabupaten Pinrang yang hanya mengenyam pendidikan hingga SD ini berhasil membuat pesawat rakitan dan menerbangkannya sendiri. Ia merakit pesawat menggunakan barang bekas seperti roda dari gerobak pengangkut pasir dan sayap pesawat dari parasut bekas. Sedangkan untuk mesin pesawat, ia menggunakan mesin motor Kawasaki Ninja RR 150 cc.
Laporan : Arifin
Baca juga
- BBM Naik! Tenang, Ini Solusi Berkendara Irit Bersama Motor Honda dari Asmo Sulsel
- Perjalanan Ela Jaya Puri Miting, Pengusaha Toraja dan Tokoh Olahraga yang Dorong Kemajuan Toraja Utara
- PW Muhammadiyah Sulsel Launching Penyusunan Ensiklopedia Hadis Tematik Syarah At-Tanwir
- BSI Cabang Alauddin Support Milad Unismuh Makassar, Sponsor Paket Umroh
- Pelindo Regional 4 Cetak Kinerja Positif: Trafik Penumpang Melesat 10,2 Persen, Peti Kemas Naik 2,1 Persen
